в былые ночи

Михаил Смех
В былые ночи новолуния,
Когда луна не так полна,
Со мной была моя колдунья,
У распахнутого окна.
Как редки были эти встречи,
Когда любовь была со мной,
Когда светили нам три свечи,
Доверье, нежность и покой.
Но крепким льдом, на век застыла,
Любви и радости река,
Разлука душу истомила,
Не быть нам вместе ни когда.