Савва Купол в назидание

Борис Федченко
Вот предо мной стоит стена,
Овита диким виноградом,
И дышит, бедная, на ладан,
Но все стоит, стоит она.
Вся в сером цвете да в пыли,
Хранит угрюмое молчанье,
Как будто впавшая в отчайнье,
И что-то мрачное сулит.
И надо взяться бы хоть раз,
И стену радугой раскрасить,
Нарисовать садов террасы,
Чтоб усладить уставший глаз.
Но красить люди не идут,
Им нелегко к ней прикасаться,
Ей суждено, видать, остаться
Безликой массой на виду.

10 января 2009 г. Киев