Вера

Михаил Смех
Вы хвалились неверием в Бога,
Отторжением церковных святынь,
Вы просящих гнали с порога,
Им  вдогонку кричали сгинь.
 Вы попрали заповедь Божью,
Храмы рушили,
Церкви жгли,
Покрывались пятнами,
Бились дрожью,
Заметив  крест на чей то груди.
Вы топтали христианскую веру,
Истребляли ее детей,
На их крови верша карьеру,
Все кричали : «не верь, не верь».
Вы и в школе детей учили,
Атеизму от сатаны,
Миллионы людей вы сгноили,
В тюрьмы превратив монастыри.
И кумиров дарили народу,
Веру гнали,
Топтали,
Жгли,
Заставляли молиться сброду,
Но главного не учли.
Что старушки в церковь ходили,
Молиться за упокой,
Да младенцев тайком крестили,
Находили в вере покой.
Что лампадки в домах зажигали,
Крест прижимая к груди,
И как бы вы веру не гнали,
Мы в сердцах ее сберегли.