Ты говоришь я твой единый...

Наум Каганович
Ты говоришь я твой единый,
И я бы в то поверить мог,
Но в жизни будничной и длинной
Нас разделяют сто дорог.

Года и дали расстояний
Что мы не вместе шли с тобой,
И лишь короткий миг свиданья
Подарен нам скупой судьбой.

Но я скажу без колебанья,
А ты, сомненье, отвяжись -
Был этот краткий миг свиданья
Длинней, чем пройденная  жизнь.