О мужском достоинстве и женском величии

Трошин Борис Александрович
Нынче жаркое выдалось лето.
Солнца диск пламенел на оси.
Угадал я за стеклопакетом,
Облик близкой для сердца Руси.
Молодая, красивая, дева,
Её взгляд над  историей плыл.
В каждой женщине видится Ева.
В каждой девушке женственный пыл.
В каждом чувстве есть радость и горечь,
Как в поступках есть мысль и расчёт.
Но Россия в особенной роли:
Она нас красотою влечёт.
Нас волнует особенной страстью.
Бирюзовой огранкою глаз.
Материнской осознанной властью,
В самый важный для Родины час.
Угадал я за стеклопакетом
Её мягко очерченный рот.
Без неё я не стал бы поэтом,
Затерявшись в просветах широт.
Просветлённая взгляду картина
Открывается вниз из окна:
Русь - просторов Земли половина;
Необъятны её закрома.
Солнце плещется светом по окнам.
По страницам берёзовых щёк.
По лугам, что под дождиком мокнут,
По стихам, состоящим из строк.
Я хотел бы признаться ей в чувствах:
Нужен лишь Гражданина диплом.
Стать достойным России – искусство!
Что бумажный листок за стеклом!
Буду  век я её  добиваться.
Поднимаясь на крыльях к окну.
Чтобы в памяти девы остаться,
Гражданином,  влюблённым в страну.