Лёгкий бред

Лианик
            Когда б имел златые горы,
            И реки полные вина.
            Я на Канары бросил взоры,
            Ты б управляла всем одна.

            Мы сдали б всё это в аренду,
            Осуществим свою мечту.
            А путешествуя по миру,
            Мы заскочили б в Катманду.

            Какие люди? Как живут?
            Что любят? И о чём поют?
            С тобой объедем целый свет,
            На всё получим мы в ответ.
            
            Что людям дорого, что мило?
            И от чего бывает лихо?
            И сделав умное чело,
            Сидели б в креслах очень тихо.

            Листая странствия альбом,
            И вспоминая отчий дом.
            Мы вывод сделаем... Потом,
            Что лучше нам в краю родном.

                27.05.09.