4. Иду один бездомный

Анкл Сидоров
Иду один бездомный
По улице Паромной
Зачем ты меня мамка родила
Кругом светятся хаты
А в них сидят девчата
А я голодный аж с позавчера

Вновь вечер будет длинный
И как его прожить мне
На теле не хватает свитера
И дрожь меня колотит
Сквозь тонкие лохмотья
Мной снятые с покойного дружка



Мне часто снятся, сильно
Приятные картины
Но в них опять участвую не я
Простить меня просите
У тех, кто меня высек
За то, что я не с ихнего двора

Меня родня забыла
Сестра меня долбила
А мать не долюбила, как могла
И гонит брат поленом
На сердце вздулись вены
От этого его «не бития»

Философов трактаты
Придуманы когда-то
И «лысая» священная гора
И Томь за поворотом
Где снова жду кого-то…
Зачем ты меня мамка родила.
Мыски.