Самообман

Анна Окерешко
А счастье было так возможно,
так близко…
(А.С. Пушкин, “Евгений Онегин”)

Когда нас ослепляет яркой вспышкой счастья,
Мы опускаемся без умыслов в туман:
Глаза сияют, закрываясь на ненастье,
А сердце верит в созданный самообман.

Душа смеется весело: “Горе от ума!!!”,
выключая резко разум без усилий.
Быстро осыпается и рушится корма,
А рок срывает с жизни наборы килей.

Ну, что ж… Для мечты теперь могилу приготовь
И знай, что часом без огня бывает дым.

Наша настоящая красивая любовь
Порой нужна-то, видно, только нам самим…