Амплуа - платить за саммит

Мишель Филиппов
А Вы обратили внимание,
Что послано предупреждение
Корейцами до испытания,
Но только не в Кремль, а в Госдеп.

Отсюда логически следует,
Что в мире Китай всем заведует,
Китай всё и так знал заранее,
Госдепу сказали потом.

Россия же дважды ограблена,
Какой-то обрубок империи,
Под властью детей евроштатников.
Россию в расчёт не берут.

Ей роль нефтебазы отведена,
И то плоховато справляется,
Устраивать пьянки и саммиты
Частенько приходится ей.