Облетаю листопадами

Юленька Шевченко
Облетаю листопадами
По израненной земле.
Переполнившись утратами
В умирающей траве.

Красным соком изукрашена
О забвение молю.
Моё счастье заплутавшее
В шорох листьев оброню.

Над пожухшими надеждами
Опустевшая печаль.
Дланью осени повержена,
За ветрами боли - вдаль.

Ливнем серости растерзана,
Воспаленьем острых слов
И под самый корень срезана
Тем, что я звала любовь.