Плач о Родине

Серый Котейка 64
             "Взыщите Бога, и жива будет душа ваша" (Пс.68:33)

А кто сейчас надеется на Бога,                Не рыдайте о Нём, о дщери Сионовы...
И ищет лишь спасения души?                А плачите паче о себе и о чадех ваших
Таких сейчас, увы, совсем немного -      Ибо аще со древом зеленым
Как говорится, днём с огнём ищи...                Сице творят               
                Кольми паче со обетшавшим и иссохшим...
Двадцатый век, как буря, поломал,
Как белые березы - наши храмы
Но больше и страшнее тот развал,
Что учинился в нашем стаде малом...

Как плач пророка в Древней Иудее
Теперь плывет над Родиной моей...
...Взыщете Бога, кто еще жалеет
О жизни, преисполненной скорбей...


25-28.V.09.