Снежная Старая Рига

Валентина Троицкая
Снежная Старая Рига,
Синий непоздний вечер,
Мечутся хлопья в проулках,
Мягко ложатся повсюду...
И наши пути скрестятся -
Гонимый людьми и ветром,
Прибьёшься, как лист запоздалый,
К душе моей наугад...

У всех нас свои есть причуды,
И тайны свои, и пристрастья,
Но что ж так заныло сердце?!
Откройся, Сезам, откройся!...
Повеет тоской знакомой
И звуками скрипки печальной,
И свежестью белоснежной
Обещанных хризантем...

Посеешь мне смуту в душу
Своим поцелуем детским,
Но скорое расставание
Заведомо предречено.
И в Лету снега стекают
Рекой никому неподвластной,
Несбывшихся ожиданий
Дрожит на воде мираж...

( авторская песня)

Послушать - http://www.youtube.com/watch?v=snzR4upaEb8