Сыплет небо щебетом...

Арсений Несмелов
Сыплет небо шебетом
      Невидимок-птах,
Корабли на небе том
      В белых парусах.

Важные, огромные,
      Лёгкие, как дым, -
Тянут днища тёмные
      Над лицом моим.

Плавно, без усилия,
      Шествует в лазурь
Белая флотилия
      Отгремевших бурь.