Перекати-поле в ночном городе

Жан Кот Вандалл
В этом клубке пересохшей травы
Много несбыточной теплой волны,
Вот оно по городу катится, катится,
Бесово же всё никак не наладится...
Чу!...Прохлада! Все споры исчезнули!
Улочки смотрят полночными безднами,
Как хорошо кто-то тихо поет!
Или то город из рая идет?
Мне неизвестно,..
Как странно тоскуется... -
Будто клубок тот с луною целуется