Сочельник

Талестра
Мой ангел, давай поболтаем,
Заварим цветные чаи,
Пока над изнеженным раем
Морозное небо стоит.

Созвездия дальние колки,
Дымит в очаге головня,
И дремлют косматые волки,
И греют замерзших ягнят.

Ты медлишь, мой ангел вечерний,
В ладонях баюкаешь чай.
Спускается тихий сочельник
И снегом лежит на плечах.

И сонно, а может быть, немо...
От райской привядшей травы,
Хрустя подмороженным небом,
Идут к Вифлеему волхвы.