Безмятежное

Мескалино
Рожь волос до плеч твоих, опустилась градом.
До дурноты весну хапая, последним вдохом.
Под конвоем чувств мы не имеем права, на шаги влево и право,
Провожать баркасы взглядом, уходящие в солёное море.

О прекрасном пели под струной прибоя хриплые радиоволны,
Мы с тобой кувыркались, оставляя на земле Гримуара знаки,
Ты клялась на весне, я же на облаке в форме бога,
Что придет Адам и простит похотливую Еву.

*На напёрстках разыграли, гибель шхуны о рифы,
Я поднял пустой, ты наполненный вязким вкусом.*