Старый ляд на новый лад. Тема 2

Андрей Кондаков
«Старый ляд на новый лад».


Тема 2.


Дьявол против дьявола.


Ангелам не до драки.
Демоны рвутся в бой.
Лаются, как собаки,
Яростно меж собой.
Делят свои пределы,
Смертных войной дразня.
Сладостны им расстрелы,
Радостна им резня.

В мире людей тревога.
Смерти ужасен бал.
Под именами Бога
Дьявол торжествовал.
В сети войны священной
Загнанный род людской,
Как обречённый пленный,
Ярость гнетёт тоской.

Каждый правитель рьяно,
Словно в трибуне рос,
С пылких речей бурьяна
Прелесть срывает роз.
Массы колышет смута-
Попранных истин след.
И вот уже смерть кому-то
В тот свет продаёт билет.


А тот, кто вкусит победу-
Поставит пред Богом храм-
Молитвой подобной бреду
Он станет спасаться там.
Но нет над войною Бога.
В том храме бесова рать
Укажет живым дорогу,
Которой им умирать.