Последние дни Корей?

Мишель Филиппов
С белибердой, какую СМИ разводят
По поводу корейских испытаний,
Согласен я почти на сто процентов
Хотелось бы ещё чуть-чуть добавить.

Никто в свободных СМИ не выражает
Нисколько возмущения тем фактом,
Что бомбы есть уже у Израиля,
У Индии, ЮАР и Пакистана.

Япония же жаждет «наказанья»
КНДР за эти испытанья.
Япония же всё «простила» Штатам
За примененье бомбы в Хиросиме.

В Японии всё живы хибакуся,
От этой бомбы долго умирают.
А вот виновных в жертвах хибакуся
Япония «простила» очевидно.

КНДР уже «наказывали» Штаты,
Япония и Южная Корея:
Корейцы помнят и напалм американский,
В Корее Южной, впрочем, позабыли.

Поэтому уместно будет вспомнить
Военный пакт КНДР с Китаем.
Теперь Китай хозяин в этом мире!
К себе американцев он не пустит!

А дух испустит пакс Американа,
И этот кризис для него последний!
Тенденции яснее не бывают.
А "Диоскуры" их не понимают.