Индеец

Серафимов Серёжа
По красной коже расползлись морщины.
На белых перьях - отблески костра.
Печаль – его безмолвная сестра.
Глаза прищурены. В чем смысл и причины?

Жизнь прожита. И предки ждут давно.
Не страшно. Но тоскливо отчего-то.
Гордиться скальпами – веселье идиотов.
А ничего другого не дано…