***

Грановская
если бы тысячи солнц взорвались
бесповоротно и одновременно.
И в полумёртвом пространстве слышны всё ясней
крики оставшихся в холоде и одиночестве
наших вселенных
и шепоты, гулко и весело праздных людей.