Трава

Ольга Дари
                (посв. Мане и Гаре,
                величайшим спорщикам
                современности)


Rf: Трава - кругом трава
    Кругом - одна трава

За рекой, за лесом, за высокой за горой
В доме на лужайке жили-были брат с сестрой
Жили б не тужили - не болела б голова
Только где найти покой, когда - кругом трава

Rf: Трава - кругом трава
    Кругом - одна трава

Рано-рано поутру блестит в траве роса
В каплях отражаются, сверкая, небеса
И сестра заметит - знаешь, я была права
До чего ж она прекрасна.. синяя трава

Rf: Трава - кругом трава
    Кругом - одна трава

Солнце, просыпаясь, припекает с высоты
И мордашки открывают желтые цветы
Брат зовет сестру - смотри, я прав или не прав
Глянь - трава-то.. желтая - иных не знаю трав

Rf: Трава - кругом трава
    Кругом - одна трава

Вечер. Тучка набежала, дождик зарябил
Лепестки позакрывал, цветки к земле прибил
И сестра с ухмылкой - брату - видишь, милый друг
..Синяя  - муравушка, как, впрочем, все вокруг

Rf: Трава - кругом трава
    Кругом - одна трава

Ночь пришла. На лавке спорят наши чудачки
И мерцают в травке золотые светлячки
Светом теплым заливая все и всех подряд
..Желтая трава-то - я был прав, - отметит брат

Rf: Трава - кругом трава
    Кругом - одна трава

Брат с сестрой все спорили - и день, и ночь прошла
А трава - ей горя нет - росла себе, росла
И в траве сидели, рассуждая о земном
..Эльф - в кафтане желтеньком и - в синей шляпке - гном

Rf: Трава - кругом трава
    Кругом - одна трава