Рябина

Серафимов Серёжа
Кучерявая рябина у забора
Говорила мне о девичьей любви.
То с надеждой говорила, то с укором.
И слова ее я с жадностью ловил.

Наполняя то, что раньше было пусто
Этот шепот, словно ураган,
Перемалывал беспечность.
С болью.
С хрустом.
Делался мужчиной мальчуган…