Песня протеста про тесто

Людмила Кац
Песня протеста про тесто

 

О незавидной участи толкуя,
Напрасно воду в ступе не толку я:
Наперекор судьбе и в знак протеста
Сегодня разговор пойдёт про тесто.
 
Рецепт известен от сердечной муки:
Муки немного да яиц три штуки.
Не мешкая подсыплю из мешка я 
Муки, и быстро тесто размешаю.
 
Припомни о твоем дражайшем тесте —
Он разбирался в пирогах и тесте,
При выборе невесты было тестом
Ее уменье обращаться с тестом!
 
По пирогу похлопаю немного — 
Похож он на индейскую пирогу.
Над пирогом взовьется струйка пара — 
Не скажешь ты, что я тебе не пара!
 
Пирог блестит, покрытый будто лаком,
В горячем виде он особо лаком!
На славу вышел пирожок мой с маком,
Отведаем его с особым смаком!