Эти строки они не поймут...

Елизавета Шубная
Посвещено моей подруге, которая помогла мне понять, что из милиона людей есть тот кто похож на тебя, кто сможет понять.

Эти строки Они не поймут,
Наши чувства когда-то осудят,
Только стрелки часов все бегут,
А сердца почему-то все любят,
Эти мысли поймешь Ты одна,
Ты почувствуешь боль и страданья,
Подарила тебя мне судьба,
А в придачу дала расстоянье…
Я не верю в случайность, есть рок,
Есть вся жизнь на небесной скрижали,
Есть душа, есть любовь и есть Бог,
Нам его показать обещали,
А еще есть один человек,
Его имя горит в моем сердце,
Я люблю, мне так кажется век,
Только Он нашел ключ к моей дверце,
Все упреки, усмешки, плевки,
Что от Них я всегда получала,
Осмеяли все чувства мои,
Мне казалось: себя потеряла,
Но одно лишь движенье и ток,
Что в виски бил, когда я читала,
Она любит Его - это шок,
Просто шок я тогда испытала,
И  Его тоже Ваней зовут,
И Он тоже далек, недоступен,
И Ее все никак не поймут,
Значит я не одна, вместе будем,
Будем мысли свои мы сжигать,
Вены резать и в пропасть бросаться,
Я нашла, Она сможет понять,
Мне легко в своих чувствах сознаться,
Она знает, что значит любить,
Она знает, как плакать от боли,
Только не потерять, не забыть:
В нашей жизни расставлены роли,
«Совпаденья бывают, не спорь!»-
Говорили друзья и подруги,
Но я знала: намечена роль,
Мне подарок был дан за заслуги.
…Нас никто никогда не поймет,
В тишине я от боли завою,
Только сдвинулся в Арктике лед,
 Значит чудо бывает порою…
Мне легко оттого, что есть Ты,
Что упреком  своим не уколешь,
Если ждать, воплотятся мечты,
К сумасшедшим меня не отводишь,
Эти строки Они не поймут,
И пускай наши чувства осудят,
Ведь на свете и Люди живут,
Люди плачут, мечтают и любят!