Воспитание блудного кота

Юджен Энд Таволенская Оля
- Любимая, о чем ты, не пойму?
Я здесь давно, средь женщин в стили ню.
И хватит этих сказок, про беду.
Чем ведьма может навредить коту.

- Ах, ты коварный, хитрый, кот,
Когда пробрался в ступу, обормот?!
Домой вернёмся, ты наказан будешь мной!
был рыжий кот, а станешь - голубой!

- Домой вернуться?! Вот наивность. Ха…
Я масть не поменяю никогда.
Уж вдоволь налетаюсь я на ступе,
И рядом ведьма помоложе будет.

- Ну, вот она - котовья благодарность!
Сгубила ведьму, примитивно - жалость!
Забыл неблагодарный, как почти без сил,
что б приютила я тебя, просил?!

- То ж было год назад восьмого марта,
Я в поздравлениях не рассчитал азарта.
Лишь сменишь гнев на милость, я приду,
Но тронешь синьку, угоню метлу.

- Ты что, забылся?! Был ты просто троллем!
А то, что ныне кот, спасибо ОЛе!
Всё, решено! Я нынешним же днём,
Тебя плешивым сделаю конём!

- Грибов, каких объелась что ли?
Но странно помнит имя, Оля.
Какой-то тролль, какой-то конь.
Как зафырчу, лишь только тронь.

- Внутри бушует гнев! Пришла пора!
Уволен с должности придворного кота!

- И что забыл я во дворе?
Коль на печи удобней мне.
Коль надоест, пойду на крышу.
Соскучишься, сама напишешь.

- Не сомневайся, текст письма уже готов!
Я объявляю кастинг на котов!

- Да ладно знаю, что ты пишешь.
Уже домой сползаю с крыши.

- Да жду уже, сметанка на столе.
В душ, к блюдцу, после, под бочек ко мне...



http://www.stihi.ru/2009/02/20/1266