Чистые наивные глаза

Елизавета Шубная
Чистые наивные глаза,
Руки, все отмерзшие с мороза,
Больше никому и некогда,
На столе стоят чужие розы,
Волосы красивые блестят,
Брови не дают соврать отважно,
Листья на ветру не шелестят,
Думаешь: наверное, неважно...
Тушь, давно потекшая от слез,
Губы улыбаются несмело,
Было это в шутку иль в серьез,
Да кому теперь какое дело?
На столе стоит бокал вина,
В воздухе витает вкус ванили,
На листе написано:"Она!"
И ее, конечно же, любили.
Чудом уцелевшая душа,
А вокруг предатели и звери,
За душою только не гроша,
Да и ты не хлопнешь больше дверью...
Чистые наивные глаза,
Отчего остались вы такими?
Ведь не мало била нас судьба:
Все родные стали вдруг чужими,
Столько неудач, страстей, потерь,
Все меня ломало и учило,
Хочешь ты мне верь или не верь-
Чуть сама себя не погубила,
Отчего тогда мои глаза
Чистые, наивные, святые?!
И кристально чистая слеза,
Может, для тебя они родные?
Чистые наивные глаза,
Руки, все отмерзшие с мороза,
Больше ни за что и никогда
Не смогу принять сухую прозу!..