Зимний сон

Илья Бызыкчи
Расставил сети на безлюдном месте
И жду еще одну любовь

В который раз срывается оркестр
Аж в жилах закипает кровь

Простых бровад не слыханы мотивы
И поредевшие настилы

Меня ведут в неведомую даль,
Быть может заглушу печаль

Отрадой и тоской притворной
Развею души горожан

И девушка с улыбкой томной
Меня прижмет к своим косам

Обнимет нежною рукою
Развеет балагурский пыл

Хотя наверно к нам с тобою
Амур несясь в ночи застыл

Он запорошен снегом мягким
Его душа поет псалмы

А мы , тихонечко, украдкой
Сидим и ждем его стрелы,

Но не нужны мне его стрелы
Я сам стрелок и лучник я

Тебя держу я под прицелом
Ведь я же Бызыкчи Илья.