Памятник

Михаил Васьков
                Г.А.Харькова

Здесь гуляют ветры и закаты,
Розовым  сияньем и теплом
Согревают ласково солдата,
Что стоит бессменно в поле том,

Где  когда-то  хмурым днем осенним
Приняла пожухлая трава
Всех погибших жителей деревни,
Жертв невинных злобного врага.

За оградой скромной  все спокойно,
Спят цветы, склонившись над землей,
И стоит из камня белый воин
Юный, с обнаженной головой.

Тянут стебли тонкие былинки
К воину, рукам его,  мечу,
Тонкая подросшая рябинка
Нежно прижимается к плечу.