***

Замброза
Как долго….

Как долго ждать тепла упавших листьев.
Как долго ждать и провожать всех птиц на юг.
Нас не жалеет летний дождь – скупые слёзы неба.
Нас не жалеет эта жизнь…. Мне больно, друг.

Как долго….

Как долго теребить в руках письмо без адресата.
Как долго мне писать – писать тебе, не покладая рук.
Нам не сказали ничего – ни дня, ни часа.
Нам не сказали – пустяки! Прорвемся, друг.

Как долго….

Как долго рисовать узор на запотевших стёклах.
Как долго не шепнуть ни слова…. Замер звук.
Нам нечего сказать друг другу.  Помолчишь со мной?!
Нам нечего сказать…. Мне больно, друг.

Как долго….