Дриопитек

Настасья Арефьева
Дриопитек сидит на ветке
Берёзы, липы, или сосны,
Жуёт листочки, как таблетки,
Дождавшись, наконец, весны.

Не знает, что пройдут эпохи –
Что ход истории ему?
Жуёт свои листочки-крохи,
Не доверяя никому.

А так бы мчал он на мопеде,
Улыбку мерзкую давил,
Чрез много сотен лет, столетий
Он мчал бы из последних сил.

Его бы скорость захватила –
Адреналин, ажиотаж!
С лицом несносного дебила
Вошел бы в форменный он раж

И врезался бы в это древо –
Берёзу, липу иль сосну,
Нет, не пошёл бы он налево,
Едва почувствовав весну –

Он бы завис на этой ветке
Вернувшись на круги своя,
Жуя листочки, как таблетки,
Секрет падения храня.

Нет, ход историй не нарушить,
Что суждено, тому и быть.
Для каждого решают свыше –
Кому жевать, кому любить.
2003.10.21 14:30