Вознесенье

Людмила Сойту
                Всё так грустно,
                Так печально,
                Даже свечка
                Слёзы льёт.
                А подсвечник
                Так искусно
                Топит воск,
                Как солнце-лёд.

                В это утро
                Вознесенья-
                Бледно-розовый
                Рассвет.
                И не хочется веселья,
                И безмолвствует
                Поэт...

                Все молчат
                Про отверженье,
                Подливают
                В чашу яд.
                Воскресенье,
                Вознесенье,
                Вдохновенье
                Без наград...

                28.05.1998.