Атлантида

Елена Косцынич
И вспыхнули глаза, как две звезды -
Сияньем солнца, озаряя мир любезный.
Дорожки слез  и капельки-следы,
Ведут на дно, в глухую безызвестность.
Божественной природой не кичась,
На пьедестал, поставив добродетель…
Не ведали атланты, будет час -
Предаст их Посейдон-радетель.
Стеной не встанет на пути богов.
Вердикта гром, оспаривать не будет.
Виновны! Следом перечень грехов -
Гордыня, алчность,… вы зазнались, люди!
Средь звезд морских, таинственных огней,
Несут кариатиды храмов своды.
Легенда, призрак, континент теней,
И признак ограниченной свободы.


"Соната моря" Andante  художник  М-К Чюрленис