Когда?

Настасья Арефьева
Когда?...

На небе зелёное солнце сияло,
А я без тебя очень сильно устала,
Устала ходить, развлекаться, беситься,
Когда же с тобою мы сможем напиться?
Чтоб солнце опять стало ярко-каким-то…
Когда за бутылкой с тобой посидим-то?

Сижу я одна, и смотрю анекдоты,
Забыла тебя, подскажи мне – ну кто ты?
Но выпить с тобой – это дело святое.
Когда же, когда же устроим застолье?
Опять вкруг бутылки все мысли кружатся.
Не дай мне упасть, помоги удержаться!

Я в небо смотрю – небо манит собою,
Но не могу я расстаться с тобою:
Бутылка же есть у тебя, и гараж,
Со мною бумага есть, и карандаш.
Стишок я пишу, и, конечно, мечтаю,
Как эту бутылку с тобой распиваю.

Вот солнце скрывается за горизонтом.
Бутылка мне видится гордая, с понтом.
С тоскою я в небо смотрю голубое…
Когда же бутылку мы выпьем с тобою???

2002.