Солнце

Наталья Оберегова
В отдаленьи безвоздушном
Пряча огненное тело,
Солнце вспомнит равнодушно
Всех, кого сегодня грело.

В ослепительной короне
Величавое светило
Оживит и похоронит.
Приласкало и забыло.

Беспокойная планета
Новый бок лучам подставит.
Те, кто ждет тепла и света,
Каждый день в другом составе.