29 грехов Саввы Купола. Грех второй. Похоть

Борис Федченко
Я как-то прошелся Крещатиком,
В разгар этих праздных сует,
Я брел и казался астматиком,
Я кашлял, был жарко одет.
И узрел я там ангела Божия,
Что со мной? Мое тело горит,
И озноб пробирается кожею,
Зарождается где-то внутри:

Похоть.