Сад камней

Кирсанов Сергей Васильевич
В саду камней у каждого предмета
Живая и прекрасная душа.
Японец каждый думает про это
И входит осторожно, не дыша.

Не хочет эти души потревожить,
Они слились с природою совсем
И растворились - радость приумножить,
Существование продолжив вместе с тем.

Стоит журавль, изогнувши шею.
Он так же грациозен, как сосна
С причудливыми веткам, успею
Увидеть как колышется она.

В саду камней у маленьких деревьев
Такой же необычный силуэт.
И каждое в цепи одно из звеньев,
А вместе композиции букет.

Хочу я научиться у японца
С природою прекрасною дружить,
В стране цветов и утреннего солнца
С камнями и травою говорить.