Опус. Опустошённые... на перекрёстки тьмы... упорн

Вячеслав Цыбулько
11238 ( раннее утро, читая Ходасевича ) 28.05.09.
Опустошённые… на перекрёстки тьмы…
Упорно мы спешим… выходим…
Чего добиться… чтоб?.. Ведь мы же по природе…
А вот какие по природе мы?..
Ушедшие из тьмы?.. Пришедшие из тьмы?..
И что природа в нас?.. И что в природе мы?..
Вновь… Чем-то снова в нас… те голоса… из тьмы…