Родина. Посвящ. А. Вертинскому

Валентина Троицкая
Моя чудо-Родина -
Чистая абстракция,
Власть твоя верховная -
Фракция на фракции.

       А народ безропотный,
       Да и беспорточный,
       Куропаткой робкою
       Перемен ждёт срочных.

Ты и не красавица,
Ты и не уродина,
Роковая женщина -
Моя чудо-Родина!

       Мне, сломя бы голову,
       Подхватив манатки,
       От тебя бы в сторону
       Мчаться без оглядки...

Я же глупым кроликом
Лезу в пасть удаву
Через все таможни,
Через все заставы.

       Моя Чудо-Родина -
       Боль необъяснимая...
       Буйство ветра вольного,
       Горизонты синие...

(Авторская песня)