Каплей сакэ по моим губам

Влад Коста
Каплей сакэ по моим губам
Ты проложишь себе дорожку.
Этот миг никому не отдам –
Буду пить тебя понемножку.

Пьян тобою – зачем слова? –
Я стою - я прильнул к окошку:
Ах, как зелена эта трава! –
Ну еще - ну еще на дорожку… 

Очень медленно, по чуть-чуть
Дай твои мне, родная, губы.
Знаешь, милая, в чём вся суть? –
Все слова - они ЗНАЕШЬ грубы…

Каплей сакэ по моим губам
Ты проложишь себе дорожку…
Да, я здесь, а ты где-то там
Тянешь вновь мне свою ладошку.

И горят, как огонь, глаза -
Ты похожа немного на кошку!
Тихо скатится снова слеза
Каплей сакэ неспеша по окошку...