Три возраста

Геннадий Иваныч
Возраст сомнений

Накапаю дождя
В стеклянную мензурку,
Так хочется строке
Добавить синевы.
Стареющий Пегас
Горбат как Сивка-бурка.
Не вспыхнула звезда
И не пришли волхвы,
И я не родился.
( Родиться должно свыше!)
В стихопаденьи слов
Не явлен лик Творца.
Его не слышу я
И Он меня не слышит.
Мне время уходить,
А я не родился.

28.05.09
 * * *
Возраст зависти

"На миру и смерть красна",
Думал волк, харкая алым,
Словно пьяный акробат,
Кувыркаясь на снегу…
Я завидовал ему,
В неизбежности финала,
Может правда,
Лучше так,-
В силе,
В славе,
На бегу!

14.04.09
 * * *
Возраст мудрости

Раньше думал - счастливым уйду в небеса,
Если руки любимой закроют глаза.
Но с годами прозрел и увидел беду:
Кто ее защитит, если первым уйду?!..

25.06.09