Ва-банк. Станислав Данилов

Стихоремесленный Цех
Поутру запели свиристели.
Воробьи чирикают : жив!жив!
А на меня,под перезвон капели,
Наточили длинные ножи.

С эшафота скалясь лучезарно,
Я смахну бегущую соплю.
Поутру на площади базарной
Мне палач соорудил петлю.

Эй,малыш,бросай в меня огрызок!
Покажи девчёнкам,как ты смел!
И запомни,как злодей и изверг
"Марсельезу" перед смертью пел!

К десяти смертям приговорённый,
Я тащусь бараном на убой.
Только я настолько в жизнь влюблённый,
Что,пожалуй,брошусь на конвой!

Чёрта с два,ищите ветра в поле!
Я открыл охотничий сезон!
Я ещё повеселюсь на воле,
Молодой и сильный,как бизон!


По бездорожью,
На рвы и надолбы,
Я пру,как танк!
И кровь размазав
По грязной морде,
Иду ва-банк!


Ваши детективы-следопыты
За мой труп затребуют аванс.
А у меня бутылка недопита
И никак не сходится пасьянс!

Пусть и не ценнее листьев прелых
Моих карт великолепный блеф,
Но в моей постели королева,
Лучшая из тысяч королев!

Может,завтра,в парке на скамейке,
С финкой в сердце буду умирать.
Так сыграем в "секу",по копейке,
Двум смертям на свете не бывать!


В моих карманах
Червонец,доллар
И рваный франк.
Я ставлю всё,-
Рискну по полной,
Иду ва-банк!