Не печалься!..

Вячеслав Торицын
                Не печалься, что в жизни не все получилось,
                Что до счастья еще летовать-зимовать,
                Что уже доцветает колючая жимолость
                И костры наших душ догорают опять.

                Даже в скорби потерь мы надежду лелеяли,
                Даже в черных дождях не закрыли лицо,
                Мы могли бы прожить озареньями прежними,
                К мимолетной удаче отправив гонцов.

                Но опасно нежны колокольчики прошлого,
                Вездесущ по сердцам расселившийся страх -
                Не печалься: судьбу мы еще не закончили,
                Нас еще поломает на синих ветрах.