Сцена прощания, песни о главном

Мишель Филиппов
Вот наступил новый год по-китайски, год жёлтой коровы.
Ночью читал интернет, о коровах, о животноводстве.
Белую книгу читал о домашних животных в России.
Как было плохо тогда, а теперь стало больше и лучше.

Чёрным по белому там написали про дивное диво:
Животноводство урон понесло в результате реформы!
Раньше две трети доходов оно приносило исправно!
После реформы оно уравнялось с растениеводством!

Меньше в два раза коров и быков стало после реформы!
Меньше теперь, их чем было во все предыдущие годы!
Было на сто едоков по пятнадцать коров, стало восемь!
Не было меньше коров и во время войны тяжелейшей!

Бедные свиньи не меньше коров пострадали в реформе!
Бедных овечек постигла особенно горькая участь!
Так, из десятка овец только две пережили реформу!
Кур половина пропала и кроликов тоже две трети!

Впрочем, в итоге реформ получили развитие биржи!
Брокеров и консультантов так в несколько раз стало больше!
Дивное диво! А нет здесь причинной иль следственной связи?
Может быть, стадо скота удалось трансформировать в биржу?

***
Кризис назрел, разразился в колхозе!
Прямо какой-то дефолт, понимаешь?
Зорька, корова про кризис решила:
«Дёргают дойки, а сеном не кормят».

«Я ухожу!» - всем животным сказала.
Зорьки желанье нашло пониманье.
У петуха же – особое мненье.
«Я подожду, на неделю останусь!»

«Слышал я, как говорил председатель,
Тихо бухгалтеру, прямо на ухо:
Кончится всё, не пройдёт и недели.
Будем сосать мы у Шарика хвостик».

«Я остаюсь, чтобы сцену увидеть –
Сцену прощального хвостососанья!
Где и когда я такое увижу?
Песни потом буду петь я о главном!»

***
Даёт корова молоко?
Давала много лет назад.
Теперь, когда Европа здесь,
Смеситель молоко даёт.

Ингредиенты, палмолив –
Смеситель всё перемешал.
И еввроквазимолоко
Вместо коровы рынку дал!

И это квазимолоко
Иванушки охотно пьют.
Козлятушки, телятушки
Без матушки куда бегут?