Божья милость

Евгений Солодкий
Я раньше столько не читал стихов.
Но вдруг передо мною мир открылся:
Я заново в поэзию влюбился,
И снова, день и ночь, писать готов.

И Муза, словно крылья обрела,
Ночами вновь парит у изголовья,
И строчки, как пропитанные кровью,
Порой, печально капают с пера.

И ночи не торопятся в рассвет,
И мысли в голове пчелиным роем,
И сердцу вновь не хочется покоя,
И я помолодел на двадцать лет…

И снова, словно в юности, влюблен,
И снова, словно в юности робею,
Но неужели снова не сумею,
Окрасить явью юношеский сон?

Увы, мечты останутся в мечтах,
И молодость мне просто помаячит,
Не суждено свой век прожить иначе,
И мы опять на разных берегах…

Но Бог вернул желание писать,
Приму покорно эту божью милость,
И пусть мое сознанье утомилось-
Стихи ночами не дадут мне спать…

      г. Челябинск 27.05.2009