Перелистав заветные тетради...

Юрий Хохолков
Перелистав заветные тетради,
Я понял, что, не соразмерив сил
В своём желаньи поскорей потратить,
Я тратил то, чего не накопил.

Что, некий зуд под полысевшей кожей
Ошибочно считая за талант,
Пытаюсь влезть своей свинячьей рожей
В неподходящий мне калачный ряд.

Что, вдохновенно строя пирамиду,
Вершиною направленную в Свет,
Я через-чур увлёкся внешним видом,
И что фундамента, как такового, нет.

Но слишком поздно всё начать сначала,
На это нет ни времени, ни сил…
А жаль, что так фальшиво прозвучало,
Всё то, что я вам здесь наголосил…

А может, хоть на миг сверкнёт во мраке
Моя недолговечная строка?
Кому-то нужно строить и бараки…
Не каждому по силам – на века…