Когда я слеп и глух

Влад Леви
Ужасно полые представляются дни отходняка,
когда я слеп и глух,
когда ты не вколешь мне от столбняка
атман или дух.
Не внесешь поправки
в форму речи, в форме словесной удавки,
заставляющую постоянно молиться,
в виде обшарпанных стен предстать, и смириться
с тишиной симфонического оркестра,
в которой можно пропасть
не сходя со своего пустого места.


2009