Познать себя

Тёмик
Брожу одна среди вселенной
И спотыкаюсь, как слепец,
О камни жизни этой бренной,
Какой её создал Творец.

Стремясь проникнуть в Высший Разум,
И новый смысл обретя,
Твержу одну и ту же фразу:
"Познать себя и своё "Я".

Я подбираюсь очень близко
К разгадкам тайн и новых сфер,
Но ускользает всё, что зыбко,
И вот я снова "не у дел".

И вот опять мне нет покоя,
Душе мятущейся моей,
Что ж я должна узнать ТАКОЕ? -
Все знания планеты всей.