О, сколько их!

Диана Хомякова
О, сколько их! Бесплодных грез,
Напрастно прожитых мгновений,
И недовыплаканных слез,
И недоперепреступлений.

Спокойна мимика лица,
Чего бы сердце не кричало.
Все начинается с конца.
Все завершается с начала.

И этих сумерек покой,
Полусонливость, безмятежность -
Лишь стон, подавленный рукой,
Лишь жизнью попранная нежность.