Ищи меня

Яна Левская-Колядич
Ищи меня!
Не прекращай искать.
Я знаю, на пути клубятся тени,
Толпятся продавцы слепых суждений
И норовят мечты оклеветать.
Пусть веру оплетут побеги тленья,
Пусть горек яд надежд разоблаченья,
Ищи меня.
Не прекращай искать…

Зови меня!
Не прекращай кричать.
Пусть имя позабыто за столетья
И седина, виски твои отметя,
Не пожелает развернуться вспять.
Пусть ты не веришь в колдовство бессмертья,
Пусть эхо взрезано секущей плетью,
Зови меня.
Не прекращай кричать…

Дождись меня!
Пообещай мне ждать.
Я на пути, иду тебе навстречу.
Скитания не могут длиться вечно -
Я знаю, верю, я хочу мечтать.
Надежда пусть слаба и ран не лечит,
И пусть минуты счастья скоротечны,
Дождись меня.
Пообещай мне ждать.


2009