Люблю созревших отношений вкус...

Валентина Троицкая
Люблю созревших отношений вкус,
Когда уж нет сюрпризов и загадок,
И на душе - покой и благодать,
И плод заветный незапретен, сладок.

Так, в голубой прозрачной глубине,
На дне и камень видно и песчинку,
И вечный штиль! Забыты времена,
Когда казалось небо нам с овчинку...

Но вдруг набьёт оскомину покой,
И кровь потребует движенья в венах.
Почую голод я по новизне
И острую потребность в переменах!

И вновь прощай, обжитое гнездо!
Слегка помедлю на родном пороге -
Ключи возвращены и сожжены мосты,
Открыта новым я путям-дорогам!

 (Авторская песня)